Власти Франции будут дарить контрацептивы девушкам до 25 лет

Презерватив

Французские женщины в возрасте до 25 лет с 1 января будут получать бесплатные контрацептивы. Такая помощь будет полностью покрываться за счет государственного медицинского страхования. Об этом сообщает RFI со ссылкой на министра здравоохранения Франции Оливье Верана.

По его словам, гормональные контрацептивы и все связанные с ними медицинские услуги и тесты будут бесплатными для женщин, которым еще не исполнилось 25 лет. Государство ежегодно будет выделять на эти потребности 21 миллион евро.

К такому решению власти страны пришли из-за сокращения использования контрацептивов «среди определенного числа молодых женщин». Так сложилось из-за финансовых трудностей.

А вот в 25 лет, по оценкам правительства, «молодые люди, как правило, уже обретают большую финансовую независимость».

Отметим, еще с 2013 года контрацептивы стали бесплатными для французских девочек от 15-18 лет. И уже буквально за пять лет количество абортов среди несовершеннолетних сократилось с 9,5 до 6 случаев на тысячу человек.

Также в прошлом году контрацепция стала бесплатной для всех несовершеннолетних, так как  ежегодно у девочек в возрасте 12-14 лет фиксируется около тысячи беременностей, три четверти из которых заканчиваются абортами.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух в офисе ухудшает способность мыслить

Загрязненный воздух с улицы проникает в помещения. Часто именно там он наиболее продолжительное время воздействует на людей. Известно, что степень…
Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Ученые заявили, что переедание – не основная причина ожирения

Группа ученых из США, Дании и Канады утверждает, что основные причины ожирения связаны не с количеством потребляемой пищи, а с ее…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам