Власти Гаити призвали ООН провести заседание Совбеза и расследовать убийство президента

И.о. премьер-министра Гаити Клод Жозеф в среду призвал ООН как можно скорее провести заседание Совета Безопасности, посвященное ситуации в стране в свете убийства президента Жовенеля Моиза. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление политика.

В документе Жозеф попросил «международное сообщество начать расследование убийства, а ООН — организовать заседание Совета Безопасности». Моиз получил смертельное ранение при нападении неизвестных на его резиденцию в ночь на среду. Во время атаки его жена Мартин Моиз также была ранена, ее доставили в больницу.

Жозеф ранее призвал население к спокойствию, заверив, что «ситуация в области безопасности в стране находится под контролем Гаитянской национальной полиции и Вооруженных сил Гаити». Совет министров ввел военное положение в республике.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

В день открытия 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с главой сессии…
Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября

Лавров выступит на сессии Генассамблеи ООН 25 сентября

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на фоне улучшения эпидемической обстановки примет очное участие в работе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи…
Главы 83 государств примут участие в неделе высокого уровня ГА ООН

Главы 83 государств примут участие в неделе высокого уровня ГА...

Главы 83 государств, как ожидается, примут участие в неделе высокого уровня Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Об этом заявил в четверг…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам