Власти Сербии отвергли план ФРГ и Франции по урегулированию в Косово

Власти Сербии отвергли предложенный ранее Германией и Францией проект урегулирования в Косово. Он предполагал членство этой республики в ООН без формального признания Сербией.

«В нем отправная точка, что независимость Косово — уже решенный вопрос, но мы этого не приемлем», — заявил глава МИД Сербии Ивица Дачич в интервью изданию «Вечерне новости».

«Вывод Совета национальной безопасности — данное предложение для нас неприемлемо и все мы проголосовали «за» этот вывод… А то, хотите ли признать или нет в формальном смысле, но согласиться с тем, что Косово станет членом ООН, для нас очень трудно», — сказал Дачич.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

Сербия не продала ни одной единицы оружия или боеприпасов ни России, ни Украине - Вучич

Сербия не продала ни одной единицы оружия или боеприпасов ни...

Сербия не поставляет оружие ни России, ни Украине, заявил президент страны Александар Вучич. Об этом он сказал в эфире телеканала…
Мир готовится воевать следующие 20 лет - Вучич

Мир готовится воевать следующие 20 лет - Вучич

По всему миру началась гонка вооружений, о чем свидетельствует увеличение уровня вложений в оборонную промышленность. Об этом 20 февраля заявил…
В Сербии впервые заговорили о возможных санкциях против РФ - СМИ

В Сербии впервые заговорили о возможных санкциях против РФ -...

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич впервые дал понять, что Белград может применить санкции против России: это является одним из…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам