Власти США внесли четырех физлиц из Украины в санкционные списки в связи «с внешней политикой РФ»

Флаг Америки

Власти США пополнили санкционные списки, связанные с «вредоносной внешней деятельностью России», четырьмя физическими лицами из Украины, говорится в обнародованном в четверг пресс-релизе Минфина США.

В частности, под санкциями оказались оппозиционные народные депутаты Верховной Рады Украины IX созыва Олег Волошин и Тарас Козак. Также ограничительные меры введены в отношении бывших народных депутатов Верховной Рады — Владимира Олейника и Владимира Сивковича.

Накануне сообщалось, что госсекретарь США Энтони Блинкен на переговорах с украинским президентом Владимиром Зеленским заявил о необходимости для Украины сохранять единство на фоне увеличения военного присутствия России возле украинских границ.

Госсекретарь США Энтони Блинкен, комментируя решение Минфина о новых персональных санкциях, отметил, что Вашингтон готов понести экономические потери для сдерживания агрессии РФ.

«США ввели санкции против четырех человек, связанных с продолжающейся деятельностью по дестабилизации Украины, осуществляемой под руководством России. Вместе с нашими союзниками и партнерами мы готовы понести серьезные экономические издержки, если Россия предпримет дальнейшие неспровоцированные военные действия против Украины», — написал Блинкен в Twitter.

В пресс-релизе Минфина отмечается, что санкции против указанных лиц ввели за «участие в организованной российским руководством попытке дестабилизировать Украину».

Минфин отмечает, что попавшие в четверг под санкции люди «действовали, получая задания от ФСБ…, чтобы поддержать проводимые под влиянием России операции по снижению влияния США и их партнеров (в Украине — ИФ). Все эти четыре человека сыграли роль в российской кампании по дестабилизации суверенных государств».

Козак, по данным Минфина, использовал «подконтрольные новостные ресурсы», чтобы распространять «не соответствовавшую действительности информацию об украинском руководстве».

Волошин, как отмечается в документе, «работал с российской стороной, чтобы подрывать интересы украинских госчиновников и защищал интересы России».

Олейник и Сивкович, по утверждению Минфина США, сотрудничали с российской разведкой.

В пресс-релизе отмечается, что США продолжат борьбу против «дестабилизирующих действий России, сотрудничая по этому вопросу с властями Украины».

54321
(Всего 2, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Отдать часть территории в обмен на мир было бы предательством - Кличко

Отдать часть территории в обмен на мир было бы предательством...

Отдать часть территории Украины в обмен на прекращение огня – неприемлемый вариант для Украины, заявил мэр Киева Виталий Кличко в…

55% санкционного плана против России выполнено - Ермак

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что 55% санкционного плана международной рабочей группы по наработке санкций против России, сопредседателями которой…
В СНБО сообщили, сколько HIMARS получила Украина

В СНБО сообщили, сколько HIMARS получила Украина

Украина получила от США и других союзников девять американских HIMARS и аналогичных комплексов, но для серьезного контрнаступления Вооруженные силы Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам