Во Флориде хакер пытался отравить питьевую воду, взломав водоочистную станцию

На станции по очистке воды в Олдсмаре произошел инцидент. Хакер получил удаленный доступ к компьютеру, который управляет системой очистки воды в городе с 15 000 жителями. Об этом сообщает BBC.

Полиция города Олдсмар на данный момент не задержала злоумышленника и не знает, взлом произошел с территории США или других стран. Но удаленный доступ к системе отчистки воды временно отключили.

Инцидент происходил в пятницу, но известно о нем стало лишь сейчас. В пятницу был получен удаленный доступ к системе управления очистки воды. Оператор станции не придал этому значения, думая, что это его начальник. Но позднее сотрудник станции заметил, что содержание гидроксида натрия увеличено с 100 на 1 млн до 11 100 на 1 млн частиц. Оператор сразу уменьшил его до нормы. После этого новых попыток не поступало.

Шериф округа Пинеллас Боб Гуалтьери говорит: «Я не химик. Но я могу вам сказать, что я точно знаю, если вы добавите такое количество этого вещества в питьевую воду, то это не будет хорошо».

Гидроксид натрия, количество которого увеличил хакер, используется лишь в малых количествах. Он необходим для контроля кислотности в воде. Большое количество гидроксида натрия может вызвать раздражение кожи и глаз, а также приводить к выпадению волос. Если употребить воду с увеличенным количеством химиката, то можно повредить ротовую полость и желудок, а также получить тошноту, рвоту и диарею.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…
США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали альянс

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс, получивший название AUKUS. «Наши страны обновят и укрепят нашу общую способность противостоять угрозам XXI…
CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

CША могут передать Украине системы "Железный купол" - Politico

Соединенные Штаты Америки могут продать или передать Украине компоненты системы противоракетной обороны «Железный купол». Об этом пишет Politico. Отмечается, что…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам