Во Франции на автостоянках появятся солнечные панели

Сенат Франции одобрил закон, обязывающий устанавливать солнечные панели на существующих и новых автостоянках, где размещается 80 и более транспортных средств. Об этом в среду, 9 ноября, сообщает The Guardian.

Согласно закону, владельцы автостоянок, рассчитанных на 80-400 мест, имеют пять лет на установку солнечных панелей. Владельцы больших стоянок будут иметь на это только три года.

Документ требует, чтобы по крайней мере половина площади автостоянок была покрыта солнечными панелями. 

В правительстве Франции считают, что такое нововведение позволит генерировать на 11 гигаватт больше электроэнергии.

Отметим, что во время избрания президентом на второй срок Макрон пообещал к 2030 году уменьшить вредные выбросы Франции на 40% по сравнению с уровнем 1990 года. Глава Елисейских полей также стремится ускорить строительство ветроэлектростанций и солнечных парков в стране.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом отключил один из энергоблоков АЭС

Энергоатом выводит один из энергоблоков атомной электростанции в плановый капитальный ремонт. Об этом говорится в сообщение компании. «Сегодня, 3 января…
Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгария подписала долгосрочный газовый контракт с Турцией

Болгарская государственная газовая компания Bulgargaz подписала долгосрочное соглашение с турецкой государственной газовой компанией Botas, получив доступ к газовой сети Турции…
В Киевской области вводят новые графики отключения света

В Киевской области вводят новые графики отключения света

С сегодняшнего дня в Киевской области начинают действовать новые графики стабилизационных отключений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на ДТЭК.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам