Во Франции начнут вводить третью дозу вакцины от COVID-19 людям старше 65 лет

Вакцина

Премьер-министр Франции Жан Кастекс подтвердил, что во Франции с октября начнут вводить третью, бустерную, дозу вакцины от COVID-19 людям старше 65 лет, сообщает в четверг агентство Associated Press (AP).

В эфире радиостанции RTL Кастекс заявил, что так называемые бустерные уколы необходимы, так как со временем эффективность вакцины падает.

Кроме того, по словам главы правительства, 12 сентября начнется кампания по дополнительной вакцинации людей в домах престарелых.

Ранее французский орган по надзору за здоровьем (HAS) рекомендовал вводить третью, бустерную, дозу прививки от коронавируса людям старше 65 лет и тем, кто особенно сильно подвержен риску развития серьезных форм заболевания, используя при этом препараты компаний Pfizer или Moderna.

За весь период пандемии во Франции было зарегистрировано около 6,67 млн случаев заражения коронавирусом и более 113 тыс. смертей от заболевания.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…
Ученые предрекают мощную волну пандемии в Украине

Ученые предрекают мощную волну пандемии в Украине

Новая волна пандемии коронавируса в Украине может быть более быстрой и иметь более разрушительные последствия, считают в Национальной академии наук…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам