Во Франции стартовали работы по реставрации Нотр-Дам

Нотр-Дам

Во Франции начался первый этап реставрации шпиля собора Парижской Богоматери: на западе страны начали распиливать восемь дубов, чья древесина будет использована для восстановления храма.

Отмечается, что к апрелю для реставрации шпиля Нотр-Дама, верхних галерей и поперечного нефа была отобрана одна тысяча дубов. Начавшиеся в сентябре работы по распилке этих деревьев будут продолжаться до января 2022 года по всей Франции.

«Распилка восьми дубов исключительных размеров, которая начинается сегодня в Майенне (на западе страны — ред.), знаменует собой первый этап в восстановлении шпиля и как следствие — возрождении собора. Эти восемь дубов будут использованы для восстановления табурета шпиля и сформируют балки, на которые он будет опираться», — сказал генерал Жан-Луи Жоржелен, курирующий процесс реставрации.

Он отметил, что следующей весной эти дубы будут направлены плотникам, которые проведут сборку, а в 2023 году — монтаж в соборе.

Источник: Обозреватель
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Макрона закидали помидорами

Макрона закидали помидорами

Президента Франции Эммануэля Макрона закидали помидорами во время его встречи с жителями муниципалитета Суржи под Парижем. Об этом сообщает телеканал…
Зеленский провел неофициальный разговор с Макроном

Зеленский провел неофициальный разговор с Макроном

Президент Украины Владимир Зеленский провел неофициальный телефонный разговор с переизбранным на президентский пост французским лидером Эмманюэлем Макроном, сообщил пресс-секретарь главы…
Макрон сохраняет шансы победить на выборах, но отрыв от Ле Пен невелик - опрос

Макрон сохраняет шансы победить на выборах, но отрыв от Ле...

Существенных изменений в рейтингах после предвыборных дебатов между действующим президентом Франции Эмманюэлем Макроном и кандидатом от националистического «Национального объединения» Марин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам