Во Франции заявили о массированных пропагандистских атаках РФ перед выборами в Европарламент

Практически все страны Европейского Союза стали мишенью для российской интернет-пропаганды на фоне предстоящих в начале июня выборов в Европарламент.

Об этом заявил госсекретарь Франции по делам Европы Жан-Ноэль Барро, сообщает Bloomberg.

Как отметил Барро, усилия французского правительства по борьбе с иностранным вмешательством и дезинформацией обнаружили более 30 новых вебсайтов, распространяющих прокремлевскую пропаганду по всей Европе.

В издании отмечают, что это дополняет уже обнаруженные 193 домена.

Министерство иностранных дел Франции сообщило, что 25 из 27 стран-членов ЕС стали объектами подобных нападений в течение последних месяцев.

Госсекретарь Франции по делам Европы отметил, что данные интернет-операции направлены на дестабилизацию общественного мнения перед голосованием.

Во время выступления перед журналистами вместе со своими немецкими и польскими коллегами он призвал социальные платформы блокировать вебсайты, участвующие в операциях иностранного вмешательства.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам