Военного парада в Казахстане не будет в целях экономии — Минобороны

В Казахстане традиционный военный парад в честь Дня защитника Отечества и Дня Победы в этом году не планируется в целях экономии бюджетных средств и необходимости решения приоритетных задач армии, сообщили агентству «Интерфакс-Казахстан» в пресс-службе Минобороны республики.

«Проведение военного парада в Казахстане в 2022 году не планируется из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач», — разъяснили в Минобороны.

«В частности, приоритетным является поддержание требуемого уровня боеготовности и мобильности подразделений Вооруженных сил Казахстана, выполнение задач по обеспечению охраны и обороны государственных и военных объектов», — сообщили в пресс-службе.

Ранее Минобороны уже сообщало, что в этом году военного парада в республике не будет.

В 2020 и 2021 годах военные парады, посвященные Дню Победы и Дню защитника Отечества, были отменены из-за угрозы распространения коронавируса.

В Казахстане 7 мая отмечают государственный праздник — День защитника Отечества, а 9 мая — государственный праздник День Победы.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Упоминания о Назарбаеве исключили из проекта новой Конституции Казахстана

Упоминания о Назарбаеве исключили из проекта новой Конституции Казахстана

В опубликованном в пятницу проекте поправок в Конституцию Казахстана, который будет вынесен на референдум 5 июня, исключили упоминания о первом…
Президент Казахстана предложил уйти от суперпрезидентской формы правления

Президент Казахстана предложил уйти от суперпрезидентской формы правления

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости перейти от «суперпрезидентской формы правления к президентской республике с сильным парламентом». Он сделал это заявление 16 марта в обращении к народу…
Армения и Казахстан отказались признавать "ЛДНР"

Армения и Казахстан отказались признавать "ЛДНР"

В повестке Армении вопрос о признании независимости Донецкой и Луганской «республик» не стоит. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Республики Армения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам