Война с РФ затягивается и может продолжаться до конца года – разведка

Президент РФ Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов по захвату Украины, поэтому не исключено, что активные боевые действия затянутся до конца года, отмечает представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Эта война будет затягиваться. Насколько будет затянута активная фаза — это будет сентябрь месяц, или это будет октябрь, или будет до конца года — это зависит от нашего сопротивления, от состояния наших сил обороны и от той помощи, которую нам оказывают», — сказал Скибицкой в интервью «Крым.Реалии».

По его словам, разные круги пытались убедить Путина не начинать войну, но это не удалось. «11 сентября в России единый день голосования. К этой дате привязывают возможность проведения референдума или других мероприятий на оккупированных территориях. 7 октября день рождения Путина, ему 70 лет, и все будут говорить о том, что военные захотят сделать ему подарок. К концу года, зимой будет холодно, и говорят, что Украина пойдет на переговорный процесс… Война, которую он (Путин – ИФ) хочет вести, будет долговременной. Это человек, который не хочет сдавать свои позиции», — добавил представитель ГУР.

По его словам, РФ планирует остаться на юге Украины надолго и об этом свидетельствует разворачивание мощной группировки на оккупированных территориях. «С начала мая оккупационные войска начали укреплять свою оборону. Готовят соответствующие инженерные постройки, строится даже не одна и не две, а третья линия обороны», — отметил он.

Также разведка фиксирует, что на оккупированных территориях российская армия минует дороги и мосты, чтобы занять оборону и не допустить контрнаступательных действий украинской армии. А такие действия обязательно будут, уверяют в разведке.

По данным ГУР, РФ изменила характер использования высокоточного оружия, потому что его запасы иссякают, а мощностей для его быстрого производства нет. «Использовано уже около 60% запасов, по некоторым видам даже больше – 70%», — рассказал Скибицкий.

Поэтому в РФ, по его словам, сняли с хранения ракеты советского производства. «Если о баллистических ракетах, это «Точка У», старый вид вооружения времен СССР. Последний комплекс «Точки У» был снят с вооружения в 2018 году… Если говорить о крылатой ракете Х-22 — это старая советская ракета, она жидкотопливная, не твердотопливная, как сейчас современные крылатые ракеты. Нужна подготовка, чтобы заправить такую ракету, у нее меньшая дальность поражения, не такая точность», – рассказал представитель ГУР.

В разведке также сообщили, что РФ изменила тактику применения высокоточного вооружения: если раньше по объекту применяли 2 или 4 ракеты, то сейчас четко выбирают цель и стреляют ракетами разного формата – от 8 до 12 ракет.

По словам Скибицкого, действия украинской армии и уничтожение крейсера «Москва» вынудили РФ ограничить деятельность ЧФ в Черном море: на близкое расстояние к украинским берегам боевые корабли уже не подходят. Сейчас корабельный состав используется для нанесения ударов крылатыми ракетами «Калибр» по украинской территории и продолжает блокировать украинские порты.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

В России назвали невыполнимыми условия переговоров, выдвинутые Зеленским

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев назвал невыполнимыми условия возобновления переговоров, которые выдвигает Москве президент Украины Владимир Зеленский. Об…
Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно скорее - Кулеба

Украина просит США принять решение о предоставлении РСЗО как можно...

Украина просит США принять решение о предоставлении ракетных систем залпового огня как можно скорее, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий…
ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

ЕС прорабатывает импорт газа из Израиля через Египет

Власти Евросоюза прорабатывают сделку, которая позволит импортировать израильский газ через Египет в сообщество, сообщает в четверг Bloomberg со ссылкой на…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам