Война убила в Украине не менее 390 детей

По состоянию на утро 19 сентября, по официальной информации ювенальных прокуроров, 390 украинских детей погибли и более 759 получили ранения разной степени тяжести вследствие военного вторжения РФ в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора Украины.

Сообщается, что цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях. На самом деле раненых и погибших детей намного больше. 

Из последних данных по гибели и ранениям детей стало известно, что 18 сентября в результате обстрела врагом г. Купянск Харьковской области получил ранение 11-летний мальчик, а в г. Торецк Донецкой области ранена 12-летняя девочка.

«Из-за бомбардировки и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2500 учебных заведений. Из них 289 разрушены полностью», — добавляют в Офисе генпрокурора. 

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Еще 95 защитников освобождены из российского плена – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о возвращении еще 95 украинских защитников из российского плена. «Продолжаем возвращать наших людей домой. Еще…
Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Верховная Рада на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект №11281 по обеспечению жилищных прав внутри перемещенных лиц, сообщил…
На границе начали проверять военные билеты

На границе начали проверять военные билеты

Наличие военно-учетного документа при пересечении границы обязательное условие для всех мужчин-граждан Украины в возрасте от 18 до 60 лет с…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам