Войска НАТО в Украине помогли бы оттеснить россиян — Шмыгаль

Западные войска в Украине помогли бы отбросить российскую оккупационную армию, заявил в интервью канадскому изданию CBC News премьер-министр Денис Шмыгаль.

Таким образом он прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о гипотетическом вводе войск в Украину, если захватчики смогут прорвать фронт. По словам премьера, «подкрепление, безусловно, помогло бы оттеснить россиян».

В то же время Шмыгаль отметил, что пока Украина просит своих партнеров и союзников только о предоставлении необходимой военной техники, чтобы защититься от российской агрессии.

«Если придет время, мы будем очень благодарны, и мы будем рады», — добавил он о гипотетической отправке войск НАТО в Украину.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Сырский объяснил, что поможет снизить потери

Качественная подготовка, эффективная медицинская помощь и технологическое преимущество — вещи, которые позволят снизить потери во время боевых действий. Об этом…
В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le Monde

В Украине из-за мобилизации женщины занимают мужские должности - Le...

В Украине из-за дефицита рабочей силы женщины занимают должности мужчин. Как говорится в материале Le Monde, Татьяна Воротилова никогда бы…
Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам