Войскам РФ не удается окружить группировку ВСУ в зоне ООС — Арестович

Арестович

Войскам РФ не удается окружить группировку Вооруженных сил Украины в зоне Операции Объединенных Сил на Донбассе, сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

«Противник никак не может начать наступательную операцию по окружению наших группировок в зоне ООС. Пока он прибегает лишь к ракетным, артиллерийским и авиационным ударам, что может свидетельствовать о полной его неготовности действовать на земле. Так что наш прогноз осторожно оптимистичный, хотя там еще могут быть тяжелые бои», — сообщил Арестович на брифинге в Офисе президента в пятницу.

По его словам, в направлении Киева противник совершает частичную ротацию с отведением войск и их вероятной переброской в зону ООС. «Но ему не удается удержать те участки и районы, которые он хотел бы удержать, чтобы обеспечить ротацию. Наши войска «давят» его как на северо-западе, так и на северо-востоке, отодвигая дальше от Киева и делая практически невозможным штурм города», — сказал он.

ВСУ предпринимают отдельные контратаки в направлении Харькова. Кроме того, продолжаются тактические действия украинских войск против обороны противника на херсонском направлении.

«В целом, ситуация для нас оптимистичная в соотношении 55 на 45. Но противник продолжает осуществлять ракетные удары по объектам критической инфраструктуры и военной промышленности, продолжает уничтожать жилые кварталы в Харькове, Мариуполе и Чернигове – городе, которое он пытается превратить во второй Мариуполь. Но мы справимся. С Черниговом до сих пор сохраняется сухопутная связь, приходит военная и гуманитарная помощь и жители имеют возможность выехать».

Что касается Мариуполя, то, как отметил Арестович, военное командование предоставляет городу «ту помощь, которая только возможна в этой непростой ситуации».

54321
(Всего 11, Балл 2.36 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Зеленский рассказал, когда возможны переговоры с РФ

Дипломатическое завершение войны Украины с Россией возможно только на основе Формулы мира, предусматривающей освобождение всех украинских территорий, временно оккупированный РФ.…
ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

ГУР: Россия имеет против нас около трехсот боевых самолетов

На сегодняшний день РФ может использовать против Украины около трехсот боевых самолетов, сообщил заместитель начальника Главного управления разведки Украины Министерства…
Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в войне – Зеленский

Путин не остановится, пока не проиграет в этой войне, сказал в интервью FOX News президент Украины Владимир Зеленский. «Вы помните,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам