Вокруг Украины 750 летательных аппаратов РФ — Игнат

Представитель командования Воздушных сил Юрий Игнат сообщил, что Россия использует все аэродромы Беларуси для дислокации своих самолетов и вертолетов. Всего же на почти 40 аэропортах, расположенных вокруг Украины на территориях АР Крым, России и Беларуси находится более 750 летательных аппаратов вражеской техники. Об этом он сказал на брифинге 14 ноября.

«Россия использует все аэродромы Беларуси без исключения, которые ей нужны, и размещает там свою военную технику. Мы знаем, что самолеты МиГ-31К там находятся, из-за которых раздаются воздушные тревоги у нас, это и есть место их дислокации. Так же они размещают там и другие типы авиационной техники: самолеты Су-30, Су-34, Су-35, а также вертолеты К-52. Количество авиации, расположенной вокруг границ, на тех 40 аэропортах, о которых мы говорили, — это и АР Крым, и Россия, и Беларусь, — это более 750 летательных аппаратов может быть рассредоточено на всей этой обширной территории вокруг Украины», — отметил он.

Также Игнат сообщил, что в настоящее время уничтожено 330 дронов из 400 выпущенных Россией по территории Украины.

«Мы располагаем такой информацией по дронам, что более 330 уже уничтожено Силами обороны дронов-камикадзе Shahed-136, были и другие дроны — Mohajer-6, и так же и Shahed-131. Более 400 выпустили противник по территории Украины этих БПЛА. Были заявления, буквально недавно сообщала разведка, что 1750 этих БПЛА было заказано летом. Однако заказать — это одно, но нужно их получить, довезти и нужно их разместить. На сегодняшний день есть такое количество БПЛА, о котором я уже сказал», — заявил представитель командования Воздушных сил.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам