Восстановление авиасообщения с Мариуполем сегодня нереально – Резников

Алексей Резников

Восстановление авиационного сообщения с прифронтовым Мариуполем сегодня нереально, заявил вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

«На сегодня (восстановление авиасообщения – ИФ) нереально. Как вы помните, после того, как был сбит рейс MH-17 в 2014 году, был установлен запрет на совершение полетов на гражданских бортах на расстоянии 120 км от линии соприкосновения. Мариуполь находится в 25 км. И поэтому, при всем уважении к жителям города, к городскому голове Вадиму Бойченко, сегодня это невозможно», — заявил Резников в эксклюзивном интервью информационному агентству «Интернфакс-Украина».

В то же время, по словам Резникова, недавно была создана рабочая группа под его председательством, которая изучает возможности строительства аэропорта в другом месте Приазовья, например, между Мариуполем и Бердянском.

«С учетом того, что тяжелое вооружение в основном от линии соприкосновения было отведено, мы считаем возможным несколько сократить расстояние, о котором я говорил. Мы сейчас изучаем этот вопрос. Но скажу сразу – после того, как мы это решение примем, мы отправим документы в международные организации, которые занимаются безопасностью воздушного движения. И только после их разрешения мы сможем реализовать этот проект», — сказал вице-премьер – министр.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Число жертв РФ в Мариуполе может превышать 22 тысячи - горсовет

Число жертв РФ в Мариуполе может превышать 22 тысячи -...

Число мирных жителей, погибших в Мариуполе, может превышать 22 тысяч человек. Об этом 30 мая сообщил Мариупольский горсовет. «Оценка убитых…
Ситуация в Северодонецке очень сложная - Гайдай

Ситуация в Северодонецке очень сложная - Гайдай

В Северодонецке под обстрел врага попали машины с волонтерами и медиками. Об этом 30 мая в эфире телемарафона сообщил глава…
С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала войны в Северодонецке погибли более 1,5 тысячи жителей

С начала полномасштабного вторжения РФ в Северодонецке умерли более 1,5 тысячи жителей. Среди тех, кого похоронили, — как граждане, умершие…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам