ВОЗ обнаружила фальшивую вакцину Covishield в двух странах

Вакцина CoviShield

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила фальшивые версии вакцины против коронавируса Covishield в Индии и Уганде. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Independent.

Отмечается, что фальшивые препараты изъяли в период с июля по август этого года.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что фальшивые дозы представляют «серьезную угрозу для здоровья населения мира», и призвали их изъять из обращения.

ВОЗ призвала больницы, медицинские центры, оптовых торговцев, дистрибьюторов, аптеки и любых других поставщиков медицинских товаров во всех странах проявлять бдительность в работе с препаратами против коронавируса.

«Все медицинские изделия должны быть получены от авторизованных/лицензированных поставщиков. Следует тщательно проверять подлинность и физическое состояние продукции», — говорится в сообщении.

Официального заявления правительства Индии еще не поступало, но, по данным некоторых СМИ, министерство здравоохранения страны расследует этот вопрос.

Индийский институт сыворотки, который производит Covishield — версию вакцины AstraZeneca для Индии, подтвердил факт подделки вакцин.

CoviShield — вакцина против коронавируса (COVID-19), которую Индия производит по лицензии Oxford University/AstraZeneca, которая разрешена в ЕС.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 19 августа зафиксировали 210 108 057 случаев заражения коронавирусом. В частности подтверждено 4 405 573 смерти, выздоровели 188 219 622 человека.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан – нардеп

В Украине полностью вакцинированы от COVID-19 только 11% граждан –...

В Украине полностью вакцинированы против коронавирусной болезни COVID-19 только 11% граждан, заявила народный депутат из фракции «Голос» Инна Совсун. «Вакцинация…
COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

COVID-прививки получили более 6 млн украинцев

В Украине за минувшие сутки вакцинацию против коронавируса COVID-19 прошли 141 796 человек. Это немного больше вчерашнего показателя, сообщает Минздрав…
Украина продлила действие 2-дозных COVID-сертификатов

Украина продлила действие 2-дозных COVID-сертификатов

Кабинет министров Украины продлил действие «зеленых» COVID-сертификатов с 180 до 365 дней. Соответствующее постановление № 954 от 13 сентября 2021 года…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам