ВОЗ обнаружила фальшивую вакцину Covishield в двух странах

Вакцина CoviShield

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнаружила фальшивые версии вакцины против коронавируса Covishield в Индии и Уганде. 

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Independent.

Отмечается, что фальшивые препараты изъяли в период с июля по август этого года.

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что фальшивые дозы представляют «серьезную угрозу для здоровья населения мира», и призвали их изъять из обращения.

ВОЗ призвала больницы, медицинские центры, оптовых торговцев, дистрибьюторов, аптеки и любых других поставщиков медицинских товаров во всех странах проявлять бдительность в работе с препаратами против коронавируса.

«Все медицинские изделия должны быть получены от авторизованных/лицензированных поставщиков. Следует тщательно проверять подлинность и физическое состояние продукции», — говорится в сообщении.

Официального заявления правительства Индии еще не поступало, но, по данным некоторых СМИ, министерство здравоохранения страны расследует этот вопрос.

Индийский институт сыворотки, который производит Covishield — версию вакцины AstraZeneca для Индии, подтвердил факт подделки вакцин.

CoviShield — вакцина против коронавируса (COVID-19), которую Индия производит по лицензии Oxford University/AstraZeneca, которая разрешена в ЕС.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 19 августа зафиксировали 210 108 057 случаев заражения коронавирусом. В частности подтверждено 4 405 573 смерти, выздоровели 188 219 622 человека.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19

В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз...

В Украине на середину августа на региональном и национальном уровне на складах и в медучреждениях находилось около 5,8 млн доз…
Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной

Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки своей вакциной

Глава корпорации Pfizer Альберт Бурла сообщил, что заразился коронавирусом, несмотря на четыре прививки вакциной Comirnaty, производимое его компании в кооперации с…
Британия одобрила вакцину от двух штаммов коронавируса

Британия одобрила вакцину от двух штаммов коронавируса

Британия стала первой страной, одобрившей вакцину от COVID-19, которая нацелена как на оригинальный штамм, так и на вариант Омикрон. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам