ВОЗ оценила ситуацию с COVID в мире

Тедрос Аданом Гебреисус

Конец пандемии коронавируса уже виден, но он еще не наступил. Об этом заявил в среду, 14 сентября, глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает Reuters.

«Мы еще не там. Но конец виден», – заявил он журналистам на виртуальной пресс-конференции.

При этом Гебрейесус снова призвал страны сохранять бдительность и сравнил пандемию с марафонским забегом.

«Сейчас пора бежать усерднее и убедиться, что мы пересекаем границу и получаем вознаграждения за всю нашу тяжелую работу», — сказал Гебрейесус.

Он подчеркнул, что страны должны тщательным образом пересмотреть свою политику и усилить ее против COVID-19 и будущих вирусов. Глава ВОЗ призвал страны вакцинировать 100% своих групп высокого риска и продолжить тестирование на вирус.

В ВОЗ также заявили, что страны должны поддерживать достаточные запасы медицинского оборудования и медицинских работников.

«Мы ожидаем, что в будущем будут волны инфекций, потенциально в разные моменты времени во всем мире, вызванные разными подвариантами омикрона или даже другими штаммами», — сказала старший эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхов.

В Еврокомиссии также заявили, что пандемия все еще остается угрозой Европе.

«Летняя волна COVID-19, вызванная OmicronBA.4 и BA.5, показала, что пандемия еще не закончилась, поскольку вирус продолжает циркулировать в Европе и за ее пределами», – сказал представитель Европейской комиссии.

На следующей встрече экспертов ВОЗ в октябре решат, является ли пандемия все еще чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, вызывающей международную обеспокоенность.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ за эпидсезон

В Минздраве назвали число умерших от гриппа, COVID-19 и ОРВИ...

Со 2 октября 2023 года по 12 мая 2024 года от гриппа, COVID-19 и ОРВИ умерли более тысячи человек. Об…
AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру

Британо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca отзывает свою вакцину против COVID-19 по всему миру ввиду «избыточного доступа к усовершенствованным вакцинам» с момента…
AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам