ВОЗ одобрила китайскую вакцину CoronaVac

Вакцина CoronaVac от Sinovac

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 1 июня одобрила вакцину CoronaVac производства Sinovac Biotech для экстренного применения, вакцинированные ею смогут получить вакцинный паспорт, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко. «ВОЗ подтвердила, что эта вакцина соответствует международным стандартам безопасности, эффективности и качества. Одобрение ВОЗ вакцины CoronaVac позволяет выдавать международное свидетельство о проведении вакцинации, всем, кто прошел полный курс прививок», — написал он на свой странице в сети Фейсбук во вторник.

Ляшко напомнил, что Украина закупила 1,913 млн доз вакцины CoronaVac, и сейчас прививает им лиц 65+, маломобильных групп населения и лиц, ухаживающих за маломобильными, спортсменов, работников образования, которые были привлечены к проведению ЕГЭ, представителей Вооруженных сил Украины, МВД, работников предприятий критической инфраструктуры, а также тех, кто записан на вакцинацию через портал или приложение «Дія».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
Налоги на сигареты вырастут на 20%

Налоги на сигареты вырастут на 20%

В проекте государственного бюджета на 2022 год предусмотрено увеличение акцизного налога на сигареты и табачные изделия для электрического нагрева. Минимальная…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам