ВОЗ: От COVID-вакцин никто не умер

Вакцина коронавирус

В мире вакцинировали более 268 миллионов человек и пока не зарегистрировано ни одного летального случая от препаратов против коронавируса. Об этом в пятницу, 12 марта, заявили во Всемирной организации здравоохранения.

«До сегодняшнего дня не было выявлено ни одного случая смерти, вызванного вакцинами от COVID-19», — заявил представитель организации Тарик Яшаревич.

По его словам, «ВОЗ в курсе того, что в качестве меры предосторожности несколько стран в Европейском союзе приостановили использование конкретной партии вакцины AstraZeneca, распределяемой в ЕС, на основе сообщений о редких нарушениях свертываемости крови у людей, которые получили вакцину из этой конкретной партии». Яшаревич, добавил, что «это решение было принято в качестве меры предосторожности до того момента, пока не завершится полное расследование».

Он напомнил выводы Европейского агентства лекарственных средств, которое накануне заявило, что «польза от вакцины продолжает перевешивать риски и вакцина может продолжать применяться во время проведения расследования тромбоэмболических событий».

Представитель ВОЗ подчеркнул, что «вакцинация от COVID-19 не снизит смертность от других причин». «Смерти от других причин продолжатся, в том числе после вакцинации, но не имея к ней отношения», — заключил Яшаревич.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стюардесса бросила работу и разбогатела на продаже голых фото

Стюардесса бросила работу и разбогатела на продаже голых фото

Бортпроводница уволилась из ирландской авиакомпании RyanAir и разбогатела на продаже голых фото. Соответствующая история появилась на The Sun. Согласно материалу,…
COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Власти Нью-Йорка начнут требовать сертификаты о вакцинации

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что в городе начнут требовать сертификаты о вакцинации при посещении общественных мест, расположенных в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам