ВОЗ предупреждает о смертельной волне COVID-19

За минувшие выходные в мире зафиксировано минимальное количество случаев коронавируса, заявили во Всемирной организации здравоохранения, пишет The Guardian.

При этом в организации предупредили об опасности новой смертельной волны из-за штамма Дельта, который выявлен уже в 92 странах. В ВОЗ назвали штамм самым заразным из всех штаммов коронавируса.

Специалисты прогнозируют, что Дельта может стать доминирующим штаммом в Европе в течение двух-четырех недель.

Вне Европы Дельта уже бушует в Индонезии, там на днях был зафиксирован рекорд заболеваемости – более 21 тысячи новых случаев. Подобные всплески происходят по всему региону, в частности, в Таиланде и Малайзии. А также в России, где Москва уже несколько дней подряд фиксирует рекорды смертности.

Также из-за Дельты правительства Австралии и Новой Зеландии усилили карантинные ограничения. А в Израиле снова ввели требование обязательного ношения защитных масок в помещениях из-за роста уровня заболеваемости в стране.

Кроме того, на прошлой неделе количество новых случаев коронавируса выросло на 25% по всей Африке.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-CoV-2 - ЦОЗ

Не менее 40% украинцев имеют антитела к SARS-COV-2. Это первые результаты всеукраинского исследования распространенности антител к коронавирусу SARS-COV-2. Об этом УНН…
За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

За сутки в Украине 916 новых случая коронавируса

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 916 новых случаев заболевания Covid-19, выздоровели 510 человек, 15 летальных случаев, сообщает…
ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

ВОЗ: Дельта нивелирует достижения в борьбе с COVID

Количество заражений COVID-19 за последние четыре недели в мире выросло на 80%. За тот же период смертность в Африке, где…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам