ВОЗ продлила мировой режим ЧС из-за пандемии

ВОЗ на три месяца продлила режим чрезвычайной ситуации в глобальном здравоохранении из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил комитет ВОЗ по ЧС.

«Генеральный директор ВОЗ принял решение, что пандемия COVID-19 продолжает представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Он согласился с рекомендацией комитета», — сказано в сообщении.

Пандемия «все еще представляет собой чрезвычайное событие и продолжает негативно влиять на здоровье населения в мире», заявили эксперты ВОЗ, отметив, что «риск международного распространения» болезни и ее влияние на международные транспортные перевозки требуют «скоординированного международного ответа».

При этом на прошлой неделе коронавирусом заразились более 5,2 млн человек — заболеваемость растет восьмую неделю подряд, а смертность увеличивается пять недель подряд.

«Число случаев [вызываемого коронавирусом заболевания] COVID-19 растет восьмую неделю подряд, поступили сообщения о 5,2 млн случаев. Смертность растет пятую неделю подряд, на настоящий момент в ВОЗ пришли сообщения о более чем 3 млн умерших», — заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ напомнил, что миллион человек умерли от последствий заражения коронавирусом в течение девяти месяцев, после того как была зафиксирована вспышка болезни.

«Потребовалось четыре месяца, чтобы достичь 2 млн случаев, и три месяца, чтобы был достигнут уровень в 3 млн», — добавил он.

На данный момент в мире наблюдается вызывающий тревогу рост числа заразившихся и помещаемых на лечение в больницы среди людей в возрасте от 25 до 59 лет. По его словам, «возможно, это является результатом наличия разновидностей вируса, отличающихся высокой заразностью», а также активными социальными контактами «молодых взрослых».

У мирового сообщества «имеются инструменты для того, чтобы поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они [эти инструменты] будут применяться последовательно и равноправно», напомнил Гебрейесус.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть Украины может перейти в "зеленую" зону карантина - Шмыгаль

Часть областей Украины в ближайшее время может перейти в «зеленую» зону карантина. Сейчас почти все регионы находятся в «желтой» зоне.…
ВОЗ: ежегодно сотни тысяч людей умирают из-за сверхурочной работы

ВОЗ: ежегодно сотни тысяч людей умирают из-за сверхурочной работы

Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что сверхурочная работа приводит к увеличению случаев инсульта и ишемической болезни сердца, а с ними…
Политики призвали лечить коронавирус коровьей мочой

Политики призвали лечить коронавирус коровьей мочой

Политики из правящей партии Индии призвали лечить коронавирус коровьей мочой. Об этом сообщает RT. Член парламента страны от партии Bharatiya…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам