ВОЗ прогнозирует на Украине рост заболеваемости COVID-19 и полиомиелита

Коронавирус

Всемирная организация здравоохранения прогнозирует, что рост заболеваемости COVID-19 на Украине может достичь пика в октябре 2022 года. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреесус на конференции Европейского регионального комитета в Тель-Авиве, сообщает Reuters.

«Сейчас мы наблюдаем увеличение случаев COVID-19 на Украине. Мы прогнозируем, что передача вируса может достичь пика в начале октября и больницы могут быть почти заполнены», — сказал Гебреесус.

Также в ВОЗ обеспокоены риском распространения полиомиелита из-за низких показателей вакцинации и перемещения людей из-за войны.

Глава ВОЗ прогнозирует также дефицит кислорода для пациентов, так как основные источники снабжения находятся на оккупированных территориях. А кислород необходим пациентам с COVID-19 и другими критическими заболеваниями, вызванными осложнениями беременности, родов, сепсисом, травмами и т.д.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Назначен спецпредставитель НАТО в Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о назначении Патрика Тернера старшим представителем в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Альянса в среду,…
Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн евро

Украина и Бельгия подписали соглашение о восстановлении на 150 млн...

Киев и Брюссель подписали соглашение о сотрудничестве. Бельгия инвестирует около 150 млн евро в течение четырех лет в восстановление Украины.…
Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить данные в "Резерв+" можно и после 16 июля

Обновить свои данные через приложение «Резерв+» военнообязанные в Украине могут и после 16 июля. При этом штраф все равно придется…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам