ВОЗ разрешила экстренное применение индийской вакцины от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду одобрила использование в экстренном порядке вакцины Covaxin, разработанной индийской компанией Bharat Biotech.

«ВОЗ разрешила экстренное применение Covaxin, дополнив расширяющийся список вакцин, одобренных ВОЗ для предотвращения заражения COVID-19», — говорится в сообщении международной организации в твиттере.

Как отмечается в сообщении, эксперты пришли к выводу, что вакцина «соответствует стандартам ВОЗ по защите от COVID-19», а «польза от ее применения намного превосходит риски».

Согласно ВОЗ, вакцину рекомендовано применять среди людей старше 18 лет и вводить ее двумя дозами с интервалом в четыре недели.

Между тем, в ВОЗ отметили, что пока данных об исследовании данной вакцины среди беременных женщин «недостаточно, чтобы оценить безопасность вакцины или ее эффективность во время беременности».

Летом этого года Bharat Biotech сообщала, что ее вакцина против коронавируса COVID-19 показала эффективность 77,8% по итогам третьей фазы клинических испытаний.

Ранее эта вакцина получила разрешение на применение в экстренных ситуациях в ряде стран, в том числе в Бразилии и самой Индии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Стало известно о болевшем коронавирусом 18 месяцев пациенте

Самый продолжительный случай болезни COVID-19 был зафиксирован в Великобритании — пациент непрерывно болел 18 месяцев. Об этом сообщает Daily Mail…
Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в мире снижаются - ВОЗ

Заболеваемость коронавирусом за прошедшую неделю снизилась на 24%, смертность — на 12%, говорится в еженедельном эпидемиологическом бюллетене Всемирной организации здравоохранения…
WP узнал о требовании России к США насчет Украины

WP узнал о требовании России к США насчет Украины

Москва потребовала от Вашингтона прекратить вооружать Украину и пригрозила в противном случае «непредсказуемыми последствиями». Об этом говорится в официальной дипломатической…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам