ВОЗ рекомендовала Украине уничтожить патогены в лабораториях

Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения порекомендовала Украине уничтожить особо опасные патогены, размещенные в лабораториях общественного здравоохранения страны, чтобы предотвратить «любые потенциальные утечки». Об этом 11 марта сообщило агентство Reuters.  

В ВОЗ отметили, что в течение нескольких лет сотрудничают с украинскими лабораториями для разработки мер безопасности, которые помогают предотвратить «случайный или преднамеренный выброс патогенов».  

«В рамках этой работы ВОЗ настоятельно рекомендовала Министерству здравоохранения Украины и другим ответственным органам уничтожить особо опасные патогены для предотвращения возможных утечек», – заявили в организации, не уточнив, когда именно была дана рекомендация, и о каких видах патогенов или токсинов идет речь.  

Эксперты по биобезопасности отмечают, что ввод российских войск в Украину и бомбардировки ее городов повысили риск утечки опасных микроорганизмов.  

«Как и во многих других странах, в Украине есть лаборатории общественного здравоохранения, которые исследуют, как снизить угрозу опасных заболеваний, поражающих как животных, так и людей, включая COVID-19. Ее лаборатории получили поддержку от США, Европейского союза и ВОЗ», – пишет Reuters.

54321
(Всего 3, Балл 1.33 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

РФ может нанести очередной ракетный удар на Сочельник и Рождество - Гуменюк

РФ может нанести очередной ракетный удар на Сочельник и Рождество...

Россия может в очередной раз массово атаковать Украину ракетами на Сочельник (Святвечер, Святой вечер) или Рождество — 6-7 января. Об…
Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование русского языка

Депутатов хотят лишать зарплаты и полномочий за драки и использование...

22 депутата Верховной Рады предлагают парламенту ввести принципы депутатской этики, а за их нарушение ограничивать права народных избранников в исполнении…
В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В Дію вернули возможность получить справку из Госреестра прав

В приложение Дія вернули возможность получить справку из Государственного реестра прав. Эта услуга была приостановлена после начала полномасштабного вторжения врага,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам