ВОЗ успокоила панику из-за новой мутации COVID-19 в Британии

Британия коронавирус

Выявленная в Великобритании мутация коронавируса не представляет большую опасность. Об этом заявил представитель ВОЗ Дэвид Набарро, сообщает BBC во вторник, 15 декабря.

«Этот тип вируса более заразен, но не кажется опасным. Данные заставляют предполагать, что это радикально не изменит приоритеты в борьбе с вирусом в Великобритании», — сказал Набарро.

В ВОЗ все же призвали общественность быть более осторожными из-за выявленной мутации. Ранее в Великобритании днями заявили о том, что выявили новую мутацию коронавируса, которая распространяется быстрее, в некоторых регионах Британии ожидают на вспышки заболеваемости.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Найдено уязвимое место в геноме COVID-19

Найдено уязвимое место в геноме COVID-19

Немецким ученым удалось идентифицировать ряд коротких сегментов в геноме коронавируса SARS-CoV-2, которые в течение 2020 года очень редко подвергались мутациям.…
До новой волны COVID-19 не более месяца - Радуцкий

До новой волны COVID-19 не более месяца - Радуцкий

Новая волна коронавируса в Украине может начаться раньше, чем через месяц. Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам…
После COVID-19 в тяжелой форме у людей ухудшаются умственные способности - ученые

После COVID-19 в тяжелой форме у людей ухудшаются умственные способности...

У людей, переболевших коронавирусом в тяжелой форме, на долгое время снижаются умственные способности. Ученые утверждают, что до болезни у них не было склонности к потере интеллекта.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам