Возрастная структура заболевших COVID-19 не изменилась – Ляшко

Виктор Ляшко

Возрастная структура заболевших COVID-19 за последний месяц не изменилась, коронавирус не помолодел, считает заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Доля заболевших в младших группах не изменилась. Сегодня, как и раньше, чаще болеют люди пожилого возраста, в частности, это группа в возрасте 60+, на них приходится 32% среди всех заболевших в течение апреля. На втором месте люди в возрасте 50-59 лет. У нас нет четкой динамики, которая показывает, что у нас помолодел коронавирус», — сказал он журналистам в субботу.

Ляшко сообщил, что, как и раньше 85% всех летальных случаев от COVID-19 составляют люди в возрастной группе старше 60 лет.

В то же время, он отметил, что пока нет данных, которые подтверждают увеличение доли госпитализаций среди людей до 18 лет.

«Количество госпитализаций, возможно, увеличилось, среди этой группы, но, этот анализ будет позже», — сказал он.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела после COVID-вакцинации

В Минздраве объяснили, почему не нужно делать тест на антитела...

Министерство здравоохранения Украины не рекомендует делать тест на антитела после вакцинации от коронавируса. В министерстве также пояснили, почему такие тесты…
Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет - прогноз ученых

Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет -...

Ученые-климатологи спрогнозировали изменения климатических условий в Украине в ближайшие 50-100 лет. Как именно изменится климат, рассказал на своей странице в…
В Ухане проведут массовое COVID-тестирование на фоне вспышки коронавируса

В Ухане проведут массовое COVID-тестирование на фоне вспышки коронавируса

Власти Китая протестируют на COVID-19 население города Ухань, провинция Хубэй, после того, как в городе накануне выявили семь случаев коронавируса.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам