Врачи рассказали, как правильно измерять температуру тела

Эксперты уверены: чтобы выявить людей, инфицированных коронавирусом и имеющих повышенную температуру тела, нужно сканировать их глазные яблоки и кончики пальцев. Измерение температуры в области лба ненадежно, пишет The Daily Mail.

В качестве повышенной температуры (лихорадки) эксперты Университета Портсмута считают температуру, равную или превышающую 38С (при замере вне больницы). При этом они признают, что далеко не у всех инфицированных коронавирусом температура поднимается до этого значения. Температура может повышаться вследствие другой инфекции, из-за принятия алкоголя или теплой одежды. При этом в таких случаях термометр чаще определит повышенную температуру именно при измерении показателей в районе лба.

В целом медики призывают производить измерение температуры в разных зонах. К примеру, если у человека жар, лоб будет горячим, а руки — холодными. Просто необходима программа, которая бы высчитала разницу. С точки зрения надежности измерения температуры, самые высокие показатели у термометров, вводимых в легочную артерию через катетер. Далее по точности идут ректальные термометры, у которых, правда, есть альтернатива — оральное измерение температуры.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам