Вратарь женской сборной Ирана мужчина — сборная Иордании

Зохре Коудаи

Очередной скандал разгорается в женском футболе. Соперники обвиняют сборную Ирана в том, что вратарь их команды Зохре Коудаи мужчина.

Президент футбольной ассоциации Иордании Али бен аль-Хусейн призвал Азиатскую футбольную конфедерацию провести гендерный тест голкипера. Копию своего письма к AFC он опубликовал в твиттере.

Отметим — сборные Ирана и Иордании встречались 25 сентября в рамках квалификации на Кубок Азии 2022 года. Основное время сильнейшего не определило — 0:0. А в серии пенальти иранки победили 4:2. Коудаи тогда отразила два пенальти. Этот результат вывел Иран в финальную часть турнира. В письме к AFC Али бен аль-Хусейн призывает федерацию проснуться и обратить внимание на проблему.

«Поймите, что проверка пола не является обязательной для участвующих игроков, однако статья оставляет за AFC право расследовать и принимать соответствующие меры, если есть сомнения в праве участвующего игрока.

Мы просим AFC инициировать прозрачное и ясное расследование группой независимых медицинских экспертов, чтобы выяснить, подходит ли данный игрок и другие члены команды требованиям», — написал Али бен аль-Хусейн.

В тоже время в Иране все обвинения отвергают. По словам главного тренера национальной команды Марьям Ирандост, всех игроков сборной тщательно обследуют.

«Медицинский персонал тщательно обследовал каждого игрока национальной сборной на предмет гормонов, чтобы избежать каких-либо проблем в этом отношении, и поэтому я прошу всех болельщиков не волноваться.

Мы предоставим любую документацию, которую пожелает Азиатская конфедерация футбола, не теряя времени», – цитирует наставницу The Sun.

Напомним, женская сборная Ирана ранее уже имела гендерные проблемы. В 2015-м восемь футболисток Ирана оказались мужчинами, ожидающими операции по смене пола.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 2, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Манчестер Юнайтед планирует купить летом сразу пятерых игроков

Манчестер Юнайтед планирует купить летом сразу пятерых игроков

Манчестер Юнайтед намерен устроить масштабную закупку этим летом на трансферном рынке. По информации Manchester Evening News, «красные дьяволы» хотят приобрести…
Тайсон: в тюрьме я провел три лучших года своей жизни

Тайсон: в тюрьме я провел три лучших года своей жизни

Майк Тайсон сделал неожиданное заявление относительно своей жизни. Легендарный боксер сказал, что благодарен судьбе за то, что попал в тюрьму.…
Хачериди намекнул на завершение карьеры

Хачериди намекнул на завершение карьеры

Евгений Хачериди задумался о завершении профессиональной карьеры. Об этом футболист заявил в комментарии ПРОФУТБОЛ Digital, во время проведения благотворительного матча…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам