ВС отменил приговор единственному осужденному за «госизмену» крымскому депутату

Верховный суд Украины отменил приговор бывшему крымскому депутату Василию Ганышу, который ранее был осужден за «государственную измену» и приговорен к 12 годам лишения свободы.

Об этом пишет «РБК-Украина» со ссылкой на слова адвоката Ганыша Андрея Руденко. 

«Сегодня Верховный суд рассмотрел нашу кассацию, отменил приговор и вернул дело на повторное апелляционное рассмотрение», — заявил защитник экс-депутата.

Отмечают, что мотивацию такого судебного решения адвокат объяснить отказался.

Напомним, Василий Ганыш — единственный депутат, которого осудили на Украине за «госизмену». Судейская коллегия постановила доказанными факты того, что Ганыш участвовал в голосовании за российскую Конституцию Крыма. Противозаконной были расценена и попытка  Ганыша баллотироваться на выборах в горсовет Феодосии аннексированного полуострова в сентябре 2014 года. Сам Ганыш заявлял о своей невиновности.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Передано в суд дело трех депутатов-уклонистов Киевского горсовета

Правоохранители завершили расследование и передали в суд материалы дела по обвинению трех депутатов Киевского городского совета по уклонению от военной…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…
Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

Названы болезни, с которыми будут мобилизовать в ВСУ

В субботу, 4 мая, вступит в силу приказ Министерства обороны об изменениях в Положение о военно-врачебной комиссии (ВВК) в Вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам