ВС закрыл производство по делу о необнародовании Зеленским публичной информации

Верховный суд Украины

Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда закрыл производство по делу № 9901/337/21 по иску пятого президента Украины Петра Порошенко, который просил суд признать противоправным бездействие главы государства Владимира Зеленского из-за необнародования публичной информации, представляющей общественный интерес.

Как сообщает пресс-служба суда, «истец отмечал, что в интервью от 24 июня 2021 года, размещенном в Интернете, ответчик утверждал о наличии у него информации от Службы безопасности Украины, разведывательных органов Украины или от любых других лиц относительно истца, с «террористами, сепаратистами Медведчук торговал, зарабатывал вместе с пятым президентом».

«Истец просил суд признать противоправным бездействие ответчика по поводу необнародования публичной информации, представляющей общественный интерес, о наличии которой он утверждал в своем интервью, и обязать его обнародовать эту информацию», — сказано в сообщении в Facebook.

Исследовав доказательства и рассмотрев дополнительные пояснения, КАС ВС постановил решение о закрытии производства по делу. Это решение может быть обжаловано.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Гривня на межбанке в пятницу впервые пробила уровень 41 грн/$1

Слабеющий в последние дни курс гривни на межбанковском валютном рынке в пятницу в первой половине дня довольно легко пробил уровень…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам