Все, что нужно знать о новом iPhone 14

Сентябрь в сфере инноваций традиционно ассоциируется с новинками от компании Apple, которая обычно презентует свою продукцию в первой половине осени. Текущий год не стал исключением: 7 сентября компания представила пользователям обновленную линейку смартфонов, новый планшет, умные часы и беспроводные наушники. Наибольший интерес для покупателей заслуженно составили именно смартфоны. Мы собрали информацию о ключевых обновлениях девайсов и готовы поделиться ею с вами.

iPhone 14: основные характеристики

Базовая модель iPhone 14 имеет следующие параметры:

  • Экран — Liquid Retina XDR, изготовленный по технологии mini-LED. Диагональ младшей модели в линейке (а вместе с ней и Pro-версии) — 6.1 дюйма, разрешающая способность — 2532х1170 точек, пиковая яркость — 1200 нит (при активном HDR).
  • CPU — Apple А15 Bionic, ОС — iOS 16.
  • Память: оперативная — 6 Гб стандарта LPDDR5, встроенная — от 128 Гб до 512 Гб.
  • Емкость аккумулятора — свыше 3000 мАч, зарядка через MagSafe и стандартная Qi.
  • Оптика: двойная фронтальная камера (разрешение каждого объектива — 12 МП) и датчик LiDAR. Площадь матрицы обновленного сенсора позволяет захватывать на 50% больше света. Поддерживаются технологии Photonic Engine и Action Mode, улучшающие качество фото и видео.
  • Тип связи — LEO (подключение к спутникам на низкой околоземной орбите с сохранением сигнала без высокоскоростного покрытия).

Младшая модель в линейке не получила значительных апгрейдов в сравнении с прошлогодней базовой версией Айфона. Изменения претерпела сама линейка (производитель отказался от Mini-версий смартфона, заменив его Max-версией с увеличенным до 6.7 дюймов экраном), а также премиум-модели — iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Что изменилось во флагманах

На обновления в старших версиях новой линейки компания не поскупилась. Они коснулись блока камер и фронтальной панели, а также периферии.

Камеры

Версии Pro и Pro Max получили значимое обновление модуля камер: блок состоит из трех камер (48+12+12 Мп) и датчика LiDAR. Производитель установил в новый семилинзовый объектив матрицу на 65% больше предшественников, а также расширил диафрагму ультраширокоугольной камеры, за счет чего значительно улучшилось качество снимков. Фронтальная камера получила функцию автофокуса и увеличение светосилы до f/1.9.

Челка

Флагманы избавили от нелюбимой пользователями «моноброви»: в ходе редизайна фронтальной панели она «распалась» на динамический вырез островного типа. Этим компания убила двух зайцев сразу: и лишила флагманы того, что потребители считали недостатком дизайна, и сделала старшие модели более броскими и узнаваемыми, подчеркнув их эксклюзивность.

Узнать о каждой модели новой линейки Айфонов подробнее и заказать одну из них можно на сайте allo.ua. Консультанты помогут оформить предзаказ и уточнят официальную стоимость интересующей модели.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам