Все ракеты SCALP, которые обещали предоставить французы в рамках первой партии, уже в Украине — посол

ракета SCALP

Все крылатые ракеты большой дальности SCALP, которые Франция обещала предоставить Украине в рамках первой партии, уже были переданы, сообщил посол Украины во Франции Вадим Омельченко.

“Эта партия была испытательная, снаряды хорошо зарекомендовали себя. SCALPы будут, поставки будут продолжаться. Главный вопрос этих поставок – их ритм, а здесь у французов все очень хорошо. Вообще, если вы слышите от президента Зеленского или от президента Макрона заявление о том, что Франция приняла решение по просьбе украинской стороны предоставить нам какое-то вооружение, то знайте – оно уже в Украине и уже работает на фронте”, — сказал он в интервью LB.ua.

Также посол сообщил, что перед запланированным Украиной форумом оборонных индустрий пройдут двусторонние сессии для компаний каждой страны-участницы.

“Будет два формата. Во-первых, международный форум, где будут изготовители вооружения со всего мира. Он пройдет в октябре. Во-вторых, перед мероприятием стартуют двусторонние сессии для компаний каждой страны-участницы. Так вот, первый такой семинар – это Украина – Франция. Он состоится в конце сентября. Туда уже согласились приехать 30 французских компаний, работающих в оборонной индустрии”, — рассказал Омельченко.

2 августа президент Украины Владимир Зеленский сообщил о проведении в Украине осенью 2023 года первого форума оборонных индустрий.

Ранее глава МИД сообщал о проведении работы над организацией международного мероприятия, которое даст импульс созданию Альянса оборонных индустрий, включающего Украину.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Резервы Украины обновили исторический рекорд

Резервы Украины обновили исторический рекорд

По итогам марта международные резервы Украины выросли на 18% до 43,763 млрд долларов. Это новый исторический рекорд, сообщил Национальный банк…
Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие только для обороны

Пентагон об ударах по НПЗ в России: Украине давали оружие...

США не оказывают Украине никакой помощи в организации ударов по территории РФ. Об этом сообщил на брифинге спикер Пентагона Пат…
В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

В Украине изменят условия предоставления субсидий и помощи ООН

Министерство социальной политики предлагает внести изменения в порядок предоставления жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и выплаты дополнительной…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам