Всемирный банк предоставит Украине $1,2 миллиарда

всемирный банк

Всемирный банк предоставит Украине кредит в 1,2 миллиарда долларов под гарантии правительства Японии, сообщили в пресс-службе банка.

Средства будут направлены на поддержку 29 программ социальной помощи «самому уязвимому населению Украины» в рамках проекта Investing in Social Protection for Inclusion, Resilience и Efficiency (INSPIRE).

Деньги планируют направить в поддержку сирот, детей, находящихся на попечении, социально не защищенных студентов, а также жертв катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции и торговле людьми.

«Ожидается, что этот проект охватит почти 10 миллионов украинцев в момент наибольшей нужды. Это укрепит способность правительства Украины оказывать социальную поддержку бедным и уязвимым слоям населения в критическое время, когда приближается зима и миллионам украинцев нужна дополнительная поддержка, чтобы оплатить счета и обогреть свои дома», — заявил региональный директор Всемирного банка по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Премьер Италии намекнула, что может посетить Украину 24 февраля

Премьер Италии намекнула, что может посетить Украину 24 февраля

Премьер-министр Италии Джорджия Мелони намекнула, что может посетить Украину во вторую годовщину полномасштабного вторжения России. Об этом сообщает La Repubblica.…
Макрон планирует международную встречу в поддержку Украины

Макрон планирует международную встречу в поддержку Украины

Президент Франции Эмманюэль Макрон планирует в понедельник, 26 февраля, провести в Париже встречу в поддержку Украины. Об этом сообщили в…
Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Трамп не сможет закончить войну за 24 часа - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью FOX News предложил президенту США Джо Байдену и лидеру республиканской партии Дональду Трампу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам