Всемирный банк улучшил прогноз по ВВП Украины

Аудит

Всемирный банк сохранил прогноз восстановления ВВП Украины в 2021 году на уровне 3,8% после падения на 4,0% в 2020 году. Прогноз роста экономики на следующие два года улучшен, сообщается в отчете ВБ, обнародованном в среду, 6 октября. Так, согласно новому прогнозу, экономика Украины вырастет на 3,5% в 2022 году и на 3,7% в 2023 году. Ранее ожидался рост на 3,1% в течение двух лет.

В отчете указано, что экономическая активность должна продолжить восстанавливаться во втором полугодии 2021 года, чему способствуют более высокий урожай, укрепление потребительского спроса и благоприятные внешние условия.

В 2021 году экономика Украины вырастет на 3,8% благодаря положительному базовому эффекту в сельском хозяйстве и по сравнению с прошлогодним спадом.

Также в прогнозе учтена возможность дальнейших временных локдаунов и дополнительное ужесточение со стороны центрального банка целью закрепить инфляционные ожидания.

Ожидается, что во втором полугодии 2022 года инфляция снизится до целевого уровня за счет эффекта от денежно-кредитной политики.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие дни в Украине ожидается небольшой снег

В ближайшие сутки, 26 января, температура воздуха в большинстве областей Украины кардинально не изменится, лишь на западе страны повысится, сообщает…
Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина - Кулеба

Украина не позволит навязывать себе уступки для умиротворения Путина -...

Украина никому не позволит навязывать себе уступки для умиротворения российского президента Владимира Путина, чтобы избежать вторжения России. Более того, Киев…
Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Рада не смогла ужесточить наказание за подделку COVID-документов

Верховная Рада на пленарном заседании во вторник, 25 января, не смогла принять за основу законопроект об усилении наказания за подделку…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам