Вспышек COVID-19 в ближайшее время в Украине не ожидается — главсанврач

больница

В ближайшее время вспышек коронавируса в Украине не ожидается, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения со ссылкой на главного государственного санитарного врача Игоря Кузина в среду.

«Мы продолжаем молекулярное наблюдение за теми штаммами, которые циркулируют по нашей территории. К примеру, с начала войны было проведено более 750 исследований и секвенирований. И по результатам такого мониторинга мы фиксируем только превалирование штамма «Омикрон», — сообщил Кузин.

Он также подчеркнул влияние сезонности на распространение COVID-19. По его словам, летом люди больше находятся на открытом воздухе, а не в закрытых помещениях, что уменьшает вероятность заболевания.

Кроме этого, одной из главных причин распространения СOVID-19, по словам главсанврача, являются международные путешественники из соседних стран, а их сейчас в Украине нет из-за вторжения российской федерации.

54321
(Всего 3, Балл 3.67 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр выступают против ускоренного вступления Украины в ЕС

Греция и Кипр поддерживают вступление Украины в Евросоюз, но выступают против ускоренного процесса по предложению нескольких восточноевропейских стран. Об этом…
НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

НБУ "напечатал" 120 млрд грн за время войны

С начала войны главным источником пополнения бюджета стали военные облигации, Нацбанк за три месяца «напечатал» 120 млрд грн, или 4,1…
США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили $4 млн на разминирование Украины

США выделили Украине четыре миллиона долларов на разминирование территорий. Об этом 26 мая сообщили в Генштабе ВСУ. «На этой неделе Соединенные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам