Встреча Зеленского и Байдена может состояться уже в конце июля – Кулеба

Дмитрий Кулеба

Президент Украины Владимир Зеленский может встретиться с президентом США Джо Байденом в конце июля, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Обсуждается дата в конце июля», — рассказал Кулеба в эфире телеканала «Украина 24».

Он подчеркнул, что речь идет об официальном визите президента в США.

«Это будет официальный полноценный визит, в рамках которого будет не только встреча с президентом Байденом, но и ряд других мероприятий», — отметил министр.

Кулеба указал, что повестка дня визита очень широкая.

«Мы очень тщательно готовим этот визит. Мы уже начали его готовить, уже работаем над ключевыми элементами программы. Но, главное, мы уже работаем над ключевыми договоренностями, потому что у президента Зеленского всегда установка, что мы не занимаемся политическим туризмом, не ездим просто так, мы ездим за результатами. И мы уже активно работаем с американской администрацией, чтобы этот визит был максимально результативным для Украины», — добавил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

МОЗ готовит привилегии для COVID-вакцинированных

МОЗ готовит привилегии для COVID-вакцинированных

Миниздрав рассматривает введение привилегий для вакцинированных от COVID-19, но решение должен утвердить Кабмин. Об этом заявил главный санитарный врач Игорь…
В Украине ожидается теплая и сухая погода

В Украине ожидается теплая и сухая погода

В Украине в воскресенье, 25 июля, ожидается теплая и преимущественно сухая погода, без осадков, лишь в Черниговской и Сумской областях…
Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам