Встречу Зеленского и Байдена перенесли из-за эвакуации американцев из Кабула — Никифоров

Никифоров

Встреча президентов Украины Владимира Зеленского и США Джозефа Байдена была перенесена по просьбе американской стороны, что связано с вопросами завершения эвакуации из Афганистана.

Украина с пониманием относится к этому, отметил пресс-секретарь главы Украинского государства Сергей Никифоров в комментарии Укринформу.

«Перенос даты связан с просьбой американской стороны, потому что 31 августа истекает срок, который «Талибан» дал на эвакуацию людей из Афганистана. Понятно, что сейчас вопросы безопасности очень критичны, и очевидно, что американская сторона хочет уделить как можно больше внимания вопросам эвакуации граждан», — рассказал представитель правительства.

Никифоров заверил, что украинская сторона восприняла такую ​​просьбу с абсолютным пониманием и поддерживает американских партнеров.

Он также заметил, что накануне несколько раз переносилась встреча Байдена с премьер-министром Израиля Нафтали Бенетом. По его словам, это тоже было связано с ситуацией в Афганистане, в частности взрывами в Кабуле.

«Мы с пониманием относимся к просьбам наших партнеров и ждем встречи с президентом США», — сказал пресс-секретарь президента.

В то же время он поинформировал, что изменение даты не влияет на формат, актуальной остается встреча в расширенном составе делегаций и президентов с глазу на глаз.

Никифоров добавил, что украинская делегация во главе с Владимиром Зеленским вылетает в США уже сегодня, а вернется в воскресенье, 5 сентября.

Как сообщал Укринформ, ранее в Белом доме заявили, что встречу президентов Украины Владимира Зеленского и США Джозефа Байдена перенесли на 1 сентября. Предварительно она планировалась 31 августа.

Операция по выводу войск США из Афганистана должна быть завершена 31 августа.

15 августа утром талибы без боя вошли в Кабул. «Талибан» заявил, что контролирует всю территорию Афганистана. Президент Ашраф Гани покинул страну.

Из страны на сегодняшний день эвакуированы больше 110 тысяч человек, еще тысячи ждут эвакуации.

26 августа в результате подрыва террориста-смертника возле аэропорта Кабула погибли около 170 афганцев и 13 военнослужащих США. Ответственность за нападение взяла на себя ИГИЛ.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам