Вступление в НАТО является вопросом безопасности, а не политики — Зеленский

Украина НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вступление Украины в НАТО является вопросом безопасности, несмотря на то, что длительное время использовался как политический.

«Я вам скажу мое отношение относительно членства в НАТО — мы и сами в некоторых вещах виноваты, я считаю. Потому что вопрос НАТО — это, все же, вопрос безопасности. Мы много лет, 13 лет, все же, используем это, как политический вопрос: изменения в Конституцию, мы уже в НАТО и когда мы там будем», — сказал Зеленский в интервью Наталье Мосейчук на телеканале «1+1» в четверг.

Он отметил, что «вопрос получения Плана действий относительно членства в НАТО — это не вопрос общения между Украиной и Россией, а общение Украины со странами Альянса».

По словам Зеленского, «его предшественники действовали неверно, показывая странам ЕС и США, что вопрос вступления в НАТО является просто повесткой».

«Мне кажется, что многие страны поняли, что Украину можно держать на таком расстоянии — «ну хорошо, молодцы, еще немного, еще несколько реформ, еще что-то, и тому подобное». А мы нуждаемся сейчас в поддержке, сейчас у нас война, сейчас нам нужны конкретные действия от Альянса и от США», — добавил он.

Он также отметил, что «простой поддержки территориальной целостности Украины со стороны западных партнеров мало».

Зеленский добавил, что «вопрос не столько во вхождении в НАТО и получении Плана действий относительно членства в НАТО, сколько в том, сможет ли Украина противостоять любой эскалации со стороны Российской Федерации».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается теплая и сухая погода

В Украине ожидается теплая и сухая погода

В Украине в воскресенье, 25 июля, ожидается теплая и преимущественно сухая погода, без осадков, лишь в Черниговской и Сумской областях…
Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…
В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине за сутки зафиксировано 745 новых случаев заболевания Covid-19

В Украине по состоянию на утро субботы зафиксировано 745 новых случев заболевания Covid-19, выздоровели 394 человека, 24 летальных случая, сообщает…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам