Вступление в НАТО Украины сейчас маловероятно, но активные дискуссии ведутся — посол Германии

Анка Фельдгузен

Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен считает очень маловероятным вступление в НАТО сейчас Украины, находящейся в состоянии войны.

“Принять в НАТО страну, которая находится в состоянии войны, мне кажется, сейчас очень и очень маловероятным, но все-таки дискуссия очень активно ведется», — сказала она на брифинге в Media Center Ukraine в Киеве, отвечая на вопрос, чего Украина может ожидать от предстоящего саммита Альянса.

По словам посла, не стоит недооценивать роль генерального секретаря НАТО, который активно выступает в поддержку Украины.

“Результат саммита я не могу сказать, но эта война очень многое изменила, том числе немецкую позицию”, — добавила она.

Фельдгузен также отметила, что если президент Украины Владимир Зеленский, который был приглашен принять участие в саммите НАТО в Вильнюсе, сможет прибыть туда лично, то это была бы хорошая возможностью провести переговоры с лидерами стран.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пригласил президента Украины Владимира Зеленского принять участие в саммите НАТО, который пройдет в Вильнюсе в июле, и надеется на его личное присутствие.

21 марта Столтенберг сообщил, что намерен продолжать проводить заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров, которые ранее блокировала Венгрия, в то же время, вопрос, в каком формате состоится возможное участие в Вильнюсском саммите президента Украины Владимира Зеленского, еще не решен.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp

Читайте также

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

В Украине почти 90% заведений общепита нарушают антитабачное законодательство

Антитабачное законодательство в части курения кальянов и запрет на курение кальянов нарушают 88% заведений общепита на Украине, сообщил глава парламентского комитета…
В Украине планируют вернуть довоенные налоги и проверки бизнеса

В Украине планируют вернуть довоенные налоги и проверки бизнеса

Налоговую систему Украины с 1 июля вернут до того состояния, как она функционировала до начала войны. Возвратятся налоговые проверки и…
Украина сможет получать больше электроэнергии - ЕК

Украина сможет получать больше электроэнергии - ЕК

Европейское энергообъединение ENTSO-E увеличивает импортную мощность в Украину до 850 МВт с текущих 700 МВт. Об этом сказала евркомиссар по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам