ВСУ ежедневно отбивают до 20 вражеских атак вокруг Бахмута — Громов

Алексей Громов

Украинские военные каждый день отбивают до 20 атак российских оккупантов на Бахмутском направлении.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексея Громова в ходе брифинга.

Он отметил, что на востоке обстановка остается сложной. Противник ведет наступательные действия в Харьковском, Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Россияне также производили артиллерийские обстрелы позиции наших войск вдоль всей линии столкновения.

«При этом основные усилия противник сосредотачивал на Бахмутском направлении. Вокруг Бахмута защитники Украины ежедневно сдерживают до 20 атак противника, который под прикрытием огня артиллерии упорно наступает на позиции наших войск», — сказал он.

Громов отметил, что для сосредоточения артиллерийского огня вокруг Бахмута противник сознательно снизил в последние недели количество обстрелов позиций ВСУ на Херсонском и Запорожском направлениях. При этом боеприпасы были доставлены на Бахмутское и Лиманское направления.

По его словам, более 40% артиллерийских обстрелов противника вдоль линии столкновения от Купянска до Марьинки приходится именно на Бахмутское направление.

«Противник пытается любой ценой, несмотря на многочисленные потери в личном составе захватить Бахмут», — добавил он.

Тем временем, украинские военные продолжают наступательные действия в районе Кременной. В течение двух недель защитники продвинулись до 2,5 км в направлении города.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

В ВСУ подтвердили планы РФ по Харькову или Сумам

У страны-агрессора есть план захвата Харькова или Сум. Но неизвестно, способен ли враг реализовать эти планы имеющимися у него силами.…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам