ВСУ готовится к ближним боям — Washington Post

Пентагон отправляет в Украину новое оружие и технику, которые лучше подготовят ВСУ к боевым действиям на более близких дистанциях. Это может сигнализировать о том, что Украина готовится оккупированные территории после нескольких недель упорных артиллерийских дуэлей вдоль линии фронта. Об этом в понедельник, 22 августа, сообщает Washington Post.

Издание отмечается, что хотя украинские официальные лица открыто обсуждают контрнаступление на Херсон, вдоль линии фронта мало свидетельств того, что Украина готова провести операцию, которая потребует большого количества войск, бронетехники и мощного рукопашного боя.

«Последний пакет, по-видимому, является первым шагом к устранению нехватки вооружений, которые понадобятся украинским силам для контратаки, особенно через заминированные районы на подходе к хорошо укрепившимся российским позициям», — говорится в сообщении.

По данным издания, объявленная в пятницу помощь в размере почти 800 миллионов долларов будет включать в себя 40 устойчивых к бомбам транспортных средств, оснащенных катками, которые помогают детонировать мины, а также более легкие гаубицы, которые легче перемещать, чем более мощные орудия, которые ранее поставлялись США.

Отмечается, что помощь также будет включать орудия с дальностью стрельбы в несколько сотен метров и ракетные установки, ограниченные расстоянием менее трех миль, что намного меньше, чем нынешнее расстояние между украинскими и российскими подразделениями во многих местах.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя "Калибров" – ВМС ВСУ

На боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя...

Флот РФ держит на боевом дежурстве в Черном и Азовском морях четыре ракетоносителя «Калибров» с общим залпом до 28 ракет,…
В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

В Украине растет количество установленных диагнозов ПТСР - Минздрав

Количество установленных диагнозов посттравматических стрессовых расстройств (ПТСР) за короткое время возросло с трех тысяч до почти восьми тысяч зарегистрированных случаев.…
РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

РФ ночью атаковала ракетами, ПВО сбила все цели

Ночью 21 июня силы противовоздушной обороны сбили четыре управляемых авиационных ракеты в Кировоградской и Херсонской областях. Об этом сообщил командующий…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам