ВСУ имеют возможность окружить более 10 тысяч оккупантов — СМИ

Украинские защитники в ходе контрнаступления в Харьковской области освободили от российских оккупантов город — Балаклею. Группировка захватчиков в размере 10 тысяч военных, которая занимает территорию от Купянска до окраин Славянска, рискует попасть в окружение. В одном из перехватов разговоров оккупантов говорится, что они уже в кольце. Об этом сообщает российское оппозиционное издание Медуза в пятницу, 9 сентября.

Российские «военкоры» отмечают, что ВСУ продвинулись от Шевченково практически до Купянска. Другая группа — вышла к берегу Оскольского водохранилища в районе села Сеньково.

Украинские военные несколько раз переправлялись через Северский Донец и установили контроль над несколькими поселками, которые были взяты российской армией в начале лета, сообщает издание на полученную информацию.

«Большой группе российских войск, состоящей из нескольких соединений общей численностью свыше 10 тысяч человек, грозит оперативное окружение. Неясно, есть ли у ВС РФ резервы, чтобы избежать такого сценария. До сих пор сопротивление украинскому наступлению было слабым (в отличие от аналогичного наступления ВСУ на Херсон в конце августа)», — отметили в материале.

В то же время Главное управление разведки Минобороны обнародовало перехват разговора российских военных в Харьковской области. Они рассказывают, что их взяли в кольцо.

«Мы, походу, сейчас в окружении, а выйти не дают них*я», — сообщил один из них.

Собеседник оккупанта заявил, что на Харьковском направлении россияне стягивают силы, чтобы «разомкнуть кольцо». Он также спросил первого военного о том, есть ли потери.

«Ну 300-е есть, а кольцо, там нех*й размыкать, корпуса нет… Там и минометы по нам, и арта, и мы только поменяем позицию — по нам х*ярят, опять меняем позицию — по нам х*ярят», — ответил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…
Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по "Охматдету"

Костин призвал МУС привлечь Россию к ответственности за ракетный удар...

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин призвал Международный уголовный суд привлечь Россию к ответственности за ракетный удар по детской больнице «Охматдет»…
Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два месяца

Британская разведка назвала потери в российской армии за последние два...

Среднесуточные потери жителей России (убитыми и ранеными) в Украине в мае и июне 2024 года увеличились до максимумов с начала…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам