ВСУ на Харьковщине взяли в плен тысячи солдат РФ — DW

В ходе контрнаступления ВСУ в Харьковской области тысячи российских солдат попали в плен, в том числе высокопоставленные офицеры. Об этом 12 сентября сообщила немецкая газета Die Welt.

Отмечается, что успех внезапного нападения украинской армии основывается на личном мужестве и отличном планировании.

«В Минобороны РФ заявили о «тактическом отходе» с намерением усилить войска на Донбассе. Однако об организованном отступлении не может быть и речи. Поскольку линии обороны русских рухнули, солдаты просто разбежались. Украинские военные сообщают, что им удалось взять множество городов без единого выстрела», — говорится в статье.

По данным Die Welt, российские силы бросили сотни танков и грузовиков, а также тонны боеприпасов. Кроме того, тысячи солдат попали в плен и среди них есть высокопоставленные офицеры.

Подчеркивается, что Россия не была готова к масштабному контрнаступлению ВСУ в Харьковской области. Российская армия испытывает острую нехватку личного состава, а также имеет проблемы с военной техникой.

Все это влияет на моральный дух и боевую готовность солдат РФ, которые «сталкиваются с высоко мотивированной украинской армией, вооруженной более качественным оружием и умеющей работать в тандеме».

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по целям в глубине России — The Times

Байдену еще не поздно дать Украине разрешение на атаки по...

Джо Байден заявил о прекращении участия в гонке на пост президента США. Он совершил две большие ошибки во время своего…
Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Возле Покровска уничтожен российский Су-25

Российский штурмовик Су-25 уничтожен в Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба Оперативно-стратегической группировки войск (ОСУВ) Хортица во вторник, 23 июля.…
Рада продлила срок действия военного положения

Рада продлила срок действия военного положения

Верховная Рада утвердила указ президента Владимира Зеленского о продлении на 90 суток военного положения в Украине с 12 августа, сообщил…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам