ВСУ подойдут к Крыму в течение месяца, в Донецк могут зайти хоть завтра – Свитан

Свитан

Российское военное командование полагает, что ВСУ подойдут вплотную к Крыму уже через месяц. И это действительно вполне возможно. Такое мнение высказал военный эксперт Роман Свитан.

Так, комментируя информацию о минировании противником территории завода «Крымский титан» в Армянске, Свитан выдвинул предположения, что россияне готовятся взорвать его в случае подхода ВСУ. Химическое заражение местности позволит значительно замедлить продвижение украинской армии в северной части Крыма, хотя и не остановит его.

«Раз начали минировать подходы к крымскомв «Титану»… раз начали это, делают сейчас, это значит вот они ждут [прихода ВСУ к рубежам Крыма]. Ну буквально недели. Никто не будет за год минировать то, на чём сам сидишь, нет смысла даже за месяц. (…) Они точно знают что не удержат украинские войска [в Запорожской и Херсонской области], если они пойдут на прорыв», – считает Свитан.

По мнению эксперта, украинское контранступление выдохнется примерно в тот момент, когда ВСУ доберутся до северной части Крыма. Освобождение юга полуострова эксперт считает следующей задачей, которую будут выполнять уже после получения истребителей F-16.

«А в Донецк можно хоть завтра заскочить. До Донецка там рядом, там несколько километров уже. Ну по крайней мере до черты города. А вот уже двигаться по Донбассу со стороны Донецка в сторону Луганска – это точно не стоит делать без авиации. Так как это агломерация, это высоты – там очень много рубежей, и без авиации лучше по горам, даже по таким разрушенным как Донецкий кряж, нельзя наступать», – считает Свитан.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

РФ снова применяет ядовитые вещества на фронте - ВСУ

На Запорожском направлении и в Донецкой области российские захватчики возобновили применение ядовитых веществ. Зафиксировано четыре сброса гранат с химическим веществом…
Опрос: 70% украинцев против выборов президента во время войны

Опрос: 70% украинцев против выборов президента во время войны

Подавляющее большинство украинцев — 69% — в феврале 2024 года заявили, что Владимир Зеленский должен работать на посту президента до…
Генпрокурор: ожидаем, что в этом году формат трибунала по агрессии будет согласован

Генпрокурор: ожидаем, что в этом году формат трибунала по агрессии...

Украина ожидает согласования формата специального трибунала за преступление агрессии РФ против Украины уже в этом году, предполагаемое количество его фигурантов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам