ВСУ усиливают оборонительные рубежи в Северной операционной зоне – Наев

Сергей Наев

В Северной операционной зоне ВСУ усиливают оборонительные рубежи и позиции, в частности в течение недели уложено более 3.5 тыс. противотанковых мин, сообщил командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергей Наев.

«В течение недели уложено более 3.5 тысяч противотанковых мин, прорыто 4.5 километров противотанкового рва и 5 тысяч траншей. На оборонительных позициях уже установлено около 25 бетонных огневых сооружений», — написал он в своем Телеграм-канале во вторник утром.

Наев отметил, что этими мероприятиями занимаются Вооруженные Силы Украины и областные военные администрации. ВСУ оборудуют полевую фортификацию, а ОВА обустраивают бетонные сооружения и выполняют другие задачи.

Также, по словам командующего, осуществляются мероприятия по подготовке для будущих сил, которые поступят в случае роста угрозы, кроме этого полевая фортификация переделывается на долговременную с помощью бетона.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Совет обороны Киева принял решение об усилении мер безопасности в столице – КГВА

Совет обороны Киева принял решение об усилении мер безопасности в...

Совет обороны Киева провел неотложное заседание в связи с последними заявлениями руководителей страны-агрессора по поводу намерений увеличить количество ракетных атак,…
Кулеба объяснил необходимость Patriot в Украине

Кулеба объяснил необходимость Patriot в Украине

Украине скорей нужны дополнительные системы ПВО, в частности Patriot, на фоне увеличения интенсивности российских воздушных атак баллистическими ракетами. Об этом…
Генштаб обновил потери РФ в войне

Генштаб обновил потери РФ в войне

Украинцы бойцы уничтожили за сутки 780 оккупантов, общее число потерь российской армии с начала вторжения составляет 439 970 военных. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам