ВСУ в понедельник продвинулись под Бахмутом и Ореховом – ISW

Украинские войска вели наступательные действия на рубеже Купянск-Сватово-Кременная в Харьковской и Луганской области, а также в районе Бахмута Донецкой области и продвинулись в районе Бахмута, сообщает Институт изучения войны (ISW) в сводке за 24 июля.

Также, по данным аналитиков, украинские силы вели наступательные операции на западе Донецкой области и на западе Запорожской области и, как сообщается, продвинулись в районе города Орехов Запорожской области.

В свою очередь, российские оккупанты вели наступательные действия на рубеже Купянск-Святово-Кременная, в районе Бахмута, на рубеже Авдеевка—Донецк, заняв незначительные позиции южнее Кременной. Кроме того, российские войска вели наступательные операции на западе Донецкой области, однако «не добились ни подтвержденных, ни заявленных успехов».

В ISW считают, что именно украинские силы нанесли удары беспилотным летательным аппаратом по зданию Министерства обороны РФ в Москве, а также по российским военным объектам в оккупированном Крыму, временно нарушив логистику РФ через Крым 24 июля.

«Источник в российской оппозиции The Insider сообщил, что российские власти запретили российским телеканалам освещать удары беспилотников со ссылкой на источники в российских государственных СМИ», — говорится в сообщении.

Крымские оккупационные власти заявили, что будут строго отслеживать сообщения в социальных сетях, которые могут помочь украинским силам определить цели в Крыму, информируют в ISW.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Две страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира

Две страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира

Ирак и Иордания отозвали свои подписи под коммюнике Саммита мира. Обновленный список подписантов представлен на сайте швейцарского МИДа. Теперь там…
Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Силы обороны за сутки ликвидировали 1080 оккупантов - Генштаб

Украинские защитники уничтожили 1080 оккупантов, 2 танка, 18 бронемашин, 14 артиллерийских систем, 8 беспилотников, 36 единиц ато и спецтехгники, сообщает…
РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

РФ держит ракетоносители в Черном и Азовском морях

В Черном и Азовском морях Россия держит четыре корабля, являющихся носителями крылатых ракет, общий залп составляет 28 калибров. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам