ВСУ восстановили утраченные позиции на Харьковщине

Украинские военные восстановили утраченные позиции и улучшили тактическое положение на отдельных участках Купянского направления. Об этом вечером во вторник, 14 мая, сообщил Генеральный штаб ВСУ.

«Ситуация в районах боевых действий остается сложной, впрочем, контролируемой Силами обороны Украины. Сегодня враг концентрировал свои усилия в Харьковской области, а также на Краматорском и Покровском направлениях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала суток произошло 145 боевых столкновений, противник нанес три ракетных удара, более 320 ударов дронами-камикадзе и произвел более 2400 обстрелов позиций наших войск. Активно задействовал авиацию – российские террористы сбросили на территорию Украины около 70 управляемых авиабомб.

В Генштабе сообщили, что на Купянском направлении враг совершил 16 атак на позиции украинских войск. Бои продолжаются. Удачи противник не имеет.

«Кроме того, наши войска восстановили утраченные ранее позиции и улучшили тактическое положение по отдельным направлениям», — отметили в Генштабе.

Отмечается, что на Харьковском направлении подразделения ВСУ отразили 11 атак противника, в частности, на направлениях Глубокое — Липцы, Лукьянцы — Липцы, Борисовка — Нескучное, Шебекино (РФ) — Волчанск, три боевых столкновения еще продолжаются.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

В ОП оценили "мирные предложения" Путина

Заявление российского диктатора Владимира Путина по поводу завершения войны в Украине не содержит никаких новых мирных предложений — он снова…
На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

На Покровском и Кураховском направлениях 60% сегодняшних боев - Генштаб

С начала суток на Покровском и Кураховском направлениях зафиксировано более 60% от общей суммы всех боестолкновений по линии фронта. Об…
Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

Украина хочет мира, но не может доверять России - Politico

В эти выходные в Швейцарии состоится украинский Саммит мира. Россию не пригласили. Украина хочет мира, но доверять своему врагу не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам