Вторжения России в Афганистан не будет — Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заверил, что Москва не планирует вмешиваться во внутреннюю  ситуацию в Афганистане, пишет Интерфакс в среду, 21 июля.

«О каких-либо точечных ударах по территории Афганистана никто речи не ведет, и о каком-либо вторжении в Афганистан никто даже не задумывается. Вы путаете нас с американцами или с тем опытом, который мы «принесли» с советских времен», — сказал Лавров.

Он напомнил об обязательствах с союзниками России. 

«У нас обязательства перед нашими союзниками — перед Таджикистаном, Кыргызстаном — которыми мы руководствуемся в соответствии со статьей Договора о коллективной безопасности. При любой агрессии против кого бы то ни было из членов ОДКБ незамедлительно проводятся консультации для определения мер реагирования с тем, чтобы эту агрессию подавить», — сказал Лавров.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

ЕС готовит экстренный план на случай полного отключения российского газа

Евросоюз готовит экстренный план на случай, если Россия полностью отключит газ для европейских стран. Документ могут представить уже в этом…
Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Австрия решила забрать у Газпрома крупнейшее ПХГ

Власти Австрии приняли решение передать другим поставщикам крупнейшее в стране подземное хранилище газа в Хайдахе, которое принадлежит Газпрому. Это связано…
KFC и Pizza Hut полностью уходят из России

KFC и Pizza Hut полностью уходят из России

Американская компания Yum! Brands, Inc., владеющая брендами KFC и Pizza Hut, полностью уходит с российского рынка, сообщила пресс-служба Yum! Как…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам