Введение санкций против Виктора Медведчука и Оксаны Марченко – репрессии, нарушение Конституции и уничтожение украинской демократии — ОПЗЖ

Сегодня Украина еще на шаг приблизилась к диктатуре. Решением Совета национальной безопасности и обороны, в нарушение Конституции и законов Украины, принято решение без суда и следствия наложить персональные санкции на главу Политсовета и председателя Стратегического совета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко, Тараса Козака и Натальи Лавренюк.

Режим Владимира Зеленского — политический банкрот, лишившийся доверия и поддержки граждан. Не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, запутавшийся в коррупции и интригах своего окружения, Владимир Зеленский начал уничтожать украинскую демократию. Массовые нарушения конституционных прав украинских граждан, превращение государственных органов в машину для репрессий, внесудебные закрытия каналов, преследования политических оппонентов стали последними аргументами этого слабого и мстительного режима.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счеты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Никаких законных оснований для этой внесудебной расправы не существует.

Всеми законными методами наша партия будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев. Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и мы будем делать все, чтобы она была доведена до конца. Сегодня это уже не вопрос персональных политических амбиций и партийных рейтингов. Это вопрос жизни и смерти украинской демократии.

Источник: ОПЗЖ
54321
(Всего 6, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Рада привела закон о НАБУ в соответствие с Конституцией

Верховная Рада поддержала законопроект № 5459-1 о приведении статуса Национального антикоррупционного бюро Украины в соответствие с требованиями Конституции. За законопроект…
Буймистер исключили из фракции "Слуга народа"

Буймистер исключили из фракции "Слуга народа"

Народного депутата Украины Людмилу Буймистер исключили из фракции «Слуга народа». Стала известна причина. Об этом сообщила в комментарии РБК-Украина заместитель…
В Украине появился Виртуальный музей российской агрессии - Ткаченко

В Украине появился Виртуальный музей российской агрессии - Ткаченко

В Украине создали Виртуальный музей российской агрессии, сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. «Наконец в Украине появился Виртуальный…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам